Глюки и баги Siebel и их решение

Здесь обсуждаются темы интересующие потенциальных покупателей, текущих пользователей и консультантов.

Глюки и баги Siebel и их решение

Сообщение Master Пн окт 15, 2007 10:59 am

Убедительная просьба не использовать форум как средство устранения ошибок и проблем. Для этого, есть более подходящие ресурсы, платный - суппорт oracle/siebel и бесплатный - ittoolbox.com
Master
Администратор

Re: Глюки и баги Siebel и их решение

Сообщение Артур Тарасов Пн окт 15, 2007 11:22 pm

Master писал(а):Убедительная просьба не использовать форум как средство устранения ошибок и проблем. Для этого, есть более подходящие ресурсы, платный - суппорт oracle/siebel и бесплатный - ittoolbox.com

Читаешь мысли(зарубал на корню) :(
а по личке про исправление косяков переписываться можно???
Хороший программер - это не когда много знаешь и ничего не работает, а когда все работает, но не знаешь как.
Артур Тарасов
Активный пользователь

Можно!

Сообщение Master Вт окт 16, 2007 2:16 pm

В личке можно, если это удобней почты, ICQ или других каналов.
Не хочется из форума о продукте делать базу знаний по решению технических задач. :!:
Master
Администратор

Сообщение Артур Тарасов Ср окт 17, 2007 9:51 am

Тогда вопрос о надежности программы.
По моему небольшому опыту все сбои происходили только если что-то забыли сделать(ввести ключи, заполнить Periods и т.д.) или если, что-то загружали.
Бывают ли какие-либо сбои иного характера, сбиваются настройки, респонсибилити, бизнеспроцессы??? или только если кто-нибудь не туда залезит???
Хотя база знаний непомешала бы!
Да еще вопрос. какая-нибудь литература по Siebel бывает?
И почему на форуме народу так мало, его кто-нибудь продвигает в массы?
Хороший программер - это не когда много знаешь и ничего не работает, а когда все работает, но не знаешь как.
Артур Тарасов
Активный пользователь

Сообщение Master Ср окт 17, 2007 11:50 am

Я работал с многими системами, на мой взгляд, Siebel самая надежная из всех. В моей практике, если происходили сбои, то только на тестовых и разрабодчиских средах, например, джоб в цикл поставишь или еще чего-то сделаешь. Но что бы протестированные процессы, вдруг на продакшине, стали вести себя не правильно да еще убивали систему - такого не было.

Литература конечно есть - это bookhelf - практически MSDN.

База знаний есть у нас в компании, но доступ к ней закрыт, так как конкурентов еще никто не отменял.

Народу мало, потому-что форуму отсилы 2 недели, ресурс раскручивается, уже в первой десятке по запросам Siebel и схожий тематики. Огромного числа не ждите в любом случае, так как интересующиеся данной тематикой единицы. А специалистов, которые могут поделиться опытом еще меньше.
Master
Администратор

Сообщение Артур Тарасов Чт окт 25, 2007 3:07 pm

Добрый день!
Возможности Siebel по истине безграничны!!!
Но почему что бы создать напоминалку или оповещение непременно нужно лезть в "Administration - Business Process", да еще и скрипт писать(((
А как быть рядовым пользователям не знающим языков и не обладающих правами админа???
К примеру в SalesLogix любой юзер мог создать напоминалку(на подобие тех что делают в Outlook'е)

Можете удалить пост если посчитаете его не вписывающимся в формат форума.
Артур Тарасов
Активный пользователь

не согласен

Сообщение Master Пт окт 26, 2007 10:09 am

Но почему что бы создать напоминалку или оповещение непременно нужно лезть в "Administration - Business Process", да еще и скрипт писать

Извините Артур, но в Сибеле с этим все в порядке!!!. Если создать активность и поставить ей флаг "Alarm", да еще задать интервал оповещения, то все нормально оповещает!!! А вот использовать функциональность не предназначенную для этого - в духе специалистов одного интегратора (не буду произносить имя), с проектами которого и которых, я очень часто сталкиваюсь.

Думаю, возвращаемся к началу - не разобрались, не прочитали, не настроили!!! Сибель тут не причем!
Master
Администратор

Сообщение Артур Тарасов Чт ноя 01, 2007 4:48 pm

Master, добрый день!
Используется ли где-нибудь Siebel частично или полностью как финансовая программа для хранения информации о приходе и расходе денежных средств и прочих финансовых процессах?
Спасибо!
Артур Тарасов
Активный пользователь

Ответ.

Сообщение Master Чт ноя 01, 2007 6:59 pm

Master, добрый день!
Используется ли где-нибудь Siebel частично или полностью как финансовая программа для хранения информации о приходе и расходе денежных средств и прочих финансовых процессах?
Спасибо!

Если где-то и используется, то давайте кинем камень в интегратора.

CRM система SIEBEL, как и любая другая система CRM, является фронт офисной, а финансовая информация должна храниться и обрабатываться в бэк офисных специализированных системах. А в CRM системе только отображаться в разрезе клиента. Поэтому, если какая-то финансовая компания использует CRM в качестве системы обработки финансовой информации, то необходимо срочно выводить свои капиталы из этой конторы, а самой конторе задуматься об поставщике IT услуг - насколько они компитентны!
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Master
Администратор

Сообщение Артур Тарасов Чт ноя 08, 2007 2:52 pm

Не то что бы глюк, но тем не менее неприятно
Когда ввожу License Keys указано, что ключи действуют до 01.12.07, причем ключи появляются на сайте в конце сентября.
А 01.11.07 начинают отрубаться компоненты, жалуются, что действие LC закончилось???
Зайдя на сайт вижу, что есть ключи действие которых до 30.12.07.
Загружаю их и все работает.
Но еще же ноябрь и действие старых ключей еще не закончилось(до 01.12.07).
Это естественно или нет???
Артур Тарасов
Активный пользователь

Сообщение Master Чт ноя 08, 2007 5:32 pm

Нам компания Оракл подарила великолепный шанс поиграться с системой не платя хза это деньги, а Вы, вместо радости, говорите, что за козлы в Оракл, не могут дать мне поиграться так что бы ни очем не думать.

Артур, так нельзя! Дареному коню в зубы не смотрят. Вот если бы вы заплатили денег за лицензии то тогда бы в праве были жаловаться. А так, пожет, у вас на сервере время кто-то поменял... Я так смотрю, Вы не особо заботитесь правилами!!!
Master
Администратор

Tools 8.0, Complile SRF, Auto start application

Сообщение Master Чт фев 21, 2008 12:54 am

Кто-нибудь победил в восьмой версии, что при компиляции srf и автоматического перезапуска приложения (auto start), приложение не запускает (Cannot Login)?
Master
Администратор

Сообщение alien7 Пт фев 22, 2008 7:16 pm

неа после версии 7.8 бесит этот прикол(((
alien7
Активный пользователь

Сообщение zorro Пт мар 21, 2008 5:06 pm

The customer had the Developer Web Client connected to a Server Oracle Database and was compiling into the SRF from Tools when they encountered the error:-

"The Login-ID or Password is not correct. Please check the spelling and repeat the process."

Change Request #12-1LCJSLO has been opened to address this as a Product Defect. Fix Request#12-1LCL5RD has been opened to address this issue on 8.0.0.1

Quick Fix #0116 should resolve the issue with the Developer Web Client connected to an Oracle Database correctly restarting after a Tools compile.

Quick Fix #0116 should be applied to version 8.0.0.1[20408].

Если кто скачает патч, просьба выложить.
zorro

Сообщение Master Пт мар 21, 2008 5:08 pm

Я качал.
Не помогает.
Ставил даже 8.0.0.2 - тоже самое.
Master
Администратор

След.

Вернуться в Oracle Siebel CRM глазами пользователя