Siebel Workflow

Здесь обсуждаем различный дополнительный функционал Siebel, а так же дополнительные функциональные разработки интеграторов.

Siebel Workflow - что это такое и с чем его едят?

Модуль позволяющий сделать счастливым пользователя
1
9%
Модуль вкдючающий визуальную среду настройки бизнес процессов и движок выполняющий их
9
81%
"Темная лошадка" - мы его никогда не используем и не рекомендуем использовать
1
9%
 
Всего голосов : 11

Siebel Workflow

Сообщение Master Пт ноя 02, 2007 11:39 am

В каких случаях Вы используете Workflow процессы?
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Сообщение Артур Тарасов Ср ноя 07, 2007 6:38 pm

Я пытаюсь испрользовать Воркфлоу примерно так же как и VBA для Excel.
Что бы автоматизировать процессы которые приходится делать переодически.
Правда пока видимых результатов нет, JS малость сложноват(

А кто и для каких целей еще это использует???
Хороший программер - это не когда много знаешь и ничего не работает, а когда все работает, но не знаешь как.
Артур Тарасов
Активный пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 9:28 pm

Сообщение Master Ср ноя 07, 2007 7:10 pm

Я, например, использую Workflow по назначению - когда, необходимо выполнить некий функционал по нажатии кнопки, я не пытаюсь эту функциональность закодировать в скрипт, кстате - jscript гораздо проще vbScript, и функциональней, а так же можно использовать его на любой платформе, в отличие от vba. Вместо этого идет вызов Workflow процесса, в котором уже физуально конфигурируются бизнес процессы происходящие по нажатии кнопки.

Попробуте, и Вам понравиться!
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Сообщение Артур Тарасов Чт ноя 15, 2007 7:25 pm

Вопрос.
Я хочу сделать, что-то вроде макроса.
Что бы после нажатия на кнопку Siebel сам выполнил отбор по определенному полю.
Это возможно сделать при помощи Workflow???
Хороший программер - это не когда много знаешь и ничего не работает, а когда все работает, но не знаешь как.
Артур Тарасов
Активный пользователь
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 9:28 pm

Сообщение Master Пт ноя 16, 2007 11:05 am

Яхочу сделать, что-то вроде макроса.
Что бы после нажатия на кнопку Siebel сам выполнил отбор по определенному полю.
Это возможно сделать при помощи Workflow???


Похоже надо дать определение Workflow. А то под этой технологией, некоторые понимают совсем другое!

Workflow процесс - по русски назовем его как технологический процесс, это набор действий и условий описывающий некий бизнес процесс. Под действиями понимается: 1. Вызов под-процессов; 2. Вызов операций обновления, вставки и удаления записей в бизнес компонентах; 3. Вызов бизнес сервисов; 4. интерактив с пользователем, автоматическое открытие нужного экрана по свершению некоего действия.

Технологические процессы бывают трех типов: 1. Service (Сервис) - вызываются, что-то делают и выгружаются; 2. Интерактивные - общаются с пользователем, ждут его команды; 3. И Long Running ("долгоиграющие") которые загружаются и выполняют некоторые действия по некоторым определенным событиям.
Последний тип, дает бесконечные возможности по выстраиванию бизнес процессов.

Так что Артур, к Вашей задаче, Workflow отнощения не имеет.
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Сообщение Eric Cartman Пн дек 10, 2007 6:14 pm

Позвольте не согласиться
Вот мое экспертное мнение:
WF не что иное как высокоуровневый язык программирования (но не более того!), заточеный под архитектуру Siebel и имеющий визуальный редактор.

Я например очень ценю консультантов (разработчиков) умеющих эффективно пользоваться WF - это автоматически значит что человек хорошо понял архитектуру решения. Возможно когда Siebel придумывал WF они думали о толпах неквалифицированных в программировании разработчиках Siebel которым достаточно хорошо освоить правила бизнес-логики Siebel и вперед. Но, к сожалению, Индию никто не отменял, поэтому сейчас и приходится часто слышать "а зачем оно нам?". А вообще очень удобное средство решения определенных задач.

Для разработчиков реальный повод задуматься, когда их задача не решается с помощью WF, и уже чешуться руки залезть в скриптинг. В таких случаях надо хорошо подумать: а откуда вообще взялась такая задача?

Писать JS - удел индийцев, белые люди делают WF.
Хотя я предпочитаю не кастомизировать Siebel вообще, но это отдельная история.


Так что Артур, к Вашей задаче, Workflow отнощение имеет.


Правда не совсем понятно что Вы имеете ввиду под "Siebel сам выполнил отбор по определенному полю"
I'm not fat. I'm just big boned!
Eric Cartman
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 3:12 pm

Сообщение Master Пн дек 10, 2007 6:42 pm

Eric Cartman писал(а):Позвольте не согласиться


Извините, с чем Вы не согласны?
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Сообщение Eric Cartman Пн дек 10, 2007 6:49 pm

Я просто думаю что задача Артура решается средствами WF. Конечно, хотелось бы подробнее о составе задачи=)

Думаю просто не стоит сильно преувеличивать назначение WF, инструмент мощный-согласен, но чаще всего используется для решения как раз простых задач. Лонг ранов вообще за всю жизнь видел только один достойный пример.
I'm not fat. I'm just big boned!
Eric Cartman
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 3:12 pm


Вернуться в Полезные функциональные возможности Siebel

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron