Siebel Remote

Обсуждаем техничекие вопросы в этом разделе!

Siebel Remote

Сообщение Sergey S Пн июн 01, 2009 2:15 pm

Добрый день!

Есть вопрос относительно мобильного клиента.
После создания новой сущности (Table+BC+Applet+View), которую я привязал к BO Contact, изменения на Siebel Remote не видны.
На тонком клиенте все Ok - работает без проблем.

Делал через Administration-Server management-Jobs новые задачи
1. Создал новый DB template, посредством задачки Generate New DB, parametr - SQL Anywhere Database
2. Выгрузил БД для клиента, задачкой DB Extract
Задачи успешно отрабатывают.

Мобильному клиенту подложил новый скомпилированный SRF.
Открываю мобильный клиент, но на экране с новой созданной сущностью данных нет.
Еще раз повторяюсь, что онлайн все отображается и работает.

Вторая проблема - синхронизация проходит только в одну сторону, на сервер. Т.е. транзакции, которые улетели в папку Docking\User\inbox на application сервере, прилипают к БД, и видны через тонкий клиент.
Как только создаешь что нибудь онлайн, транзакция появляется в Docking\User\outbox, все ок.
НО! при синхронизации мобильного клиента вылетает ошибка:
Unable to Apply database changes
Next Error-->
Error starting dictionary.

Такое ощущение, то покорежился этот самый Dictionary.

Компоненты Generate New Database, Database Extract, Synchronization Manager, Transaction Merger, Transaction Processor, Transaction Router перезапускал, также перезапускал сервера полностью, после этого опять создавал новый db template - не помогает :(

Что делать?

Искал на сайте ittoolbox.com - ничего путного не пишут, кроме того, что я уже и так сделал.

Please HELP!

Siebel 7.7.2.6
авторизация юзеров - SQLная
сервер БД - MSSQL 2000

Заранее спасибо, Сергей
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Вт июн 02, 2009 7:20 pm

Не знаю намеренно в описании проделанных действий вы упустили шаг активации таблицы перед тем как делать Generate New Database, или вы действительно этого не делали? Я так понимаю, проблема именно в этом (по крайней мере похоже).
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Ср июн 03, 2009 2:01 pm

Master писал(а):Не знаю намеренно в описании проделанных действий вы упустили шаг активации таблицы перед тем как делать Generate New Database, или вы действительно этого не делали? Я так понимаю, проблема именно в этом (по крайней мере похоже).

Активацию таблицы, естественно, я делал, иначе бы на тонком клиенте ничего бы не отрабатывало. А на тонком клиенте все работает и отображается.
На толстом клиенте - экран есть, апплета отрисовывается, но данных внутри нет.
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Ср июн 03, 2009 3:39 pm

Активацию таблицы, естественно, я делал, иначе бы на тонком клиенте ничего бы не отрабатывало

Уверен, что на тонком отрабатывает и без активации, активация как раз необходима, что бы таблицы стали доступны для Generate New Database, если конечно мы говорим об одном и том же :)
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Ср июн 03, 2009 3:52 pm

Master писал(а):
Активацию таблицы, естественно, я делал, иначе бы на тонком клиенте ничего бы не отрабатывало

Уверен, что на тонком отрабатывает и без активации, активация как раз необходима, что бы таблицы стали доступны для Generate New Database, если конечно мы говорим об одном и том же :)

Физически табличка существует в базе.
Активация, в моем понимании - это когда после создания таблицы в тулзах, жмешь кнопку "Activate", и она активируется, причем это происходит за секунду, в отличие от того, когда таблица "применяется" (кнопка "Apply").
Дак вот :)
Табличка была и проэпплаена и активирована, и после этого уже сделана задача "Generate New Database".
Есть еще идеи?
P.S.
Я даже делал процедуру создания "Docking Object" для этой таблички через Docking Wizard
Потом опять Generate New Database - эффекта 0.

Кстати, спасибо за ответы :)
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Ср июн 03, 2009 6:50 pm

А табличка есть в локальной БД? зайди dbisql.exe из папки BIN клиента и проверь Select * from siebel.ИмяТаблицы

Можешь мне в личку прислать выгрузку sif файл таблички, бк, апплета, вида и экрана (если не стандартный). Хочу у себя сделать. Самому уже интересно стало.
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Ср июн 03, 2009 6:54 pm

Еще раз перечитал твой первый пост и решил, навсякий случай предложить, для частоты эксперемента. Сделай Applay не на сервере, а в локальную БД. И посмотри, заработает или нет :)
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Чт июн 04, 2009 3:07 pm

Master писал(а):Еще раз перечитал твой первый пост и решил, навсякий случай предложить, для частоты эксперемента. Сделай Applay не на сервере, а в локальную БД. И посмотри, заработает или нет :)


В общем сегодня с утра пытался запустить тулзы с соединением Local под SADMIN.
Вылетела ошибка - No records exist for the current query.(SBL-DAT-00468)
Значит, скорее всего, повредилась существующая версия локальной БД.
Сделал задачку DB Extract для SADMINa.
Переименовал папку \client\Local в Local_old (вдруг что нибудь от туда понадобиться), выгрузил новую локальную БД, под учетной записью SADMIN.
Сделал Get с сервера.
Все с сервера дернулось полностью.
Теперь тулзы запускаются локально :)

Локальный Apply таблицы сделал. Локальный Activate тоже сделал.

Результат не изменился - по прежнему на стадии синхронизации возникает ошибка при полете транзакции с сервера на мобильный клиент.

Запустить dbisql.exe не получается.
Проблема с авторизацией.
Invalid user id or password.
Пытаюсь залогинится под той же учеткой, под которой запускаю тулзы.
В строке Database file указываю путь, где лежит локальная база тулзов (C:\sea77\client\Local\sse_data.dbf)
И никак не пускает :(

Data Source настроен, в параметрах все ок:
Database file - C:\sea77\client\local\sse_data.dbf
Start Line - C:\sea77\client\bin\dbeng8.exe -q -m -x NONE -gp 4096 -c40m -ch60m
Тестировал соединение и с учеткой SIEBEL (tableowner) и с SADMIN - ругается на пользователя/или пароль.

Как запустить этот dbisql, дабы посмотреть, есть ли табличка в локальной базе?

Заранее большое спасибо.
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Чт июн 04, 2009 5:15 pm

Имя пользователя = SIEBEL
Пароль = <--Такой же как у пользователя для которого генерилась БД-->

Обрати внимание, что логин и пароль пишутся в верхнем регистре.

Если так не пройдет, то вот:

For Siebel version 7.7.x or higher:

dbisqlc -q -c "UID=DBA;PWD=<enterprise_name>;DBF=c:\siebel\database\sse_data.dbf;Start=dbeng8 -q -d;" READ %SIEBEL_CLIENT_ROOT%\client\local\ filename.sql

NOTE: In Siebel version 7.7 or higher, the DBA password’s default value is the enterprise name. If the enterprise name is less than eight characters, the password will be padded with consecutive digits 1234. If the enterprise name is greater than eight characters, the password is set to the full enterprise name. For example, if the enterprise name is the value of SIEBEL, then the DBA’s password will be set to SIEBEL12.
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Чт июн 04, 2009 5:17 pm

Результат не изменился - по прежнему на стадии синхронизации возникает ошибка при полете транзакции с сервера на мобильный клиент.


А что за ошибка?
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Пт июн 05, 2009 8:46 am

[/quote]
А что за ошибка?[/quote]

Спасибо.
Запустил я наконец dbisqlc.exe
Под DBA, пароль SIEBELENT

Запрос Select * from siebel.CX_NAV_REPORT
вернул только наименование столбцов. А данных нет...
Т.е. табличка, получается, есть, но пустая. Значит, задача Database Extract не формирует данные по этой таблице для клиента почему то...

По поводу ошибки.. Как я уже писал в своем первом посте, при синхронизации мобильного клиента вылетает ошибка:
Unable to Apply database changes
Next Error-->
Error starting dictionary.

И эта ошибка возникает только, если на тонком клиенте создается/изменяется какая либо запись, т.е. когда на сервере в папке Docking\User\outbox появляется транзакция.

Посоветуйте, что в данной ситуации делать?
Может, надо запускать задачи Generate New Database и Database Extract с какими то хитрыми, в дополнение к стандартным, параметрами?
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Пт июн 05, 2009 1:05 pm

ВЫложи текст логов с ошибкой. Информация которые ты вылоил мало информативна.
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Пт июн 05, 2009 3:51 pm

Master писал(а):ВЫложи текст логов с ошибкой. Информация которые ты вылоил мало информативна.

Выкладываю логи с момента последней синхронизации
Вложения
LOG.rar
1
(1.26 ) Скачиваний: 634
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

Re: Siebel Remote

Сообщение Master Пт июн 05, 2009 4:45 pm

1. Проверь есть ли файл dicdata.dat файл и на сервере и особенно на клиенте в папке БД
2. выполни запрос и на сервере и на клиенте:
SELECT DB_SCHEMA_VER, DB_MINOR_VER, DB_MAINT_VER, CUSTOM_SCHEMA_VER, CUSTOM_DOCK_VER FROM SIEBEL.S_APP_VER

На клиенте параметры должны быть одинаковые.
Например:
local DB

DB_SCHEMA_VER = 41
DB_MINOR_VER = 57
DB_MAINT_VER = 0
CUSTOM_SCHEMA_VER = 26
CUSTOM_DOCK_VER = NULL

Server DB:

DB_SCHEMA_VER = 41
DB_MINOR_VER = 57
DB_MAINT_VER = 0
CUSTOM_SCHEMA_VER = 26
CUSTOM_DOCK_VER = 15

Если CUSTOM_DOCK_VER на клиенте отличен от CUSTOM_DOCK_VER на сервере, то ошибка из-за этого. Можешь в локальной БД проставить.

А вообще решение следующее могу предложить:

1) In the Siebel Server \BIN location , rename the existing diccache.dat file .
2) Create a Generate New Database task and after having run successfully , it will create new dicdata.dat and diccache .dat files in the Siebel Server \Bin folder
3) Now , please copy the newly created dicdata.dat from the Siebel Server \Bin folder and paste this in the Local client \local folder ( after having renamed the old dicdata.dat file in the client)
Зовите меня просто - МАСТЕР!
Аватара пользователя
Master
Администратор
 
Сообщений: 169
Зарегистрирован: Пт авг 17, 2007 12:02 pm

Re: Siebel Remote

Сообщение Sergey S Вт июн 16, 2009 10:51 am

Еще раз здравствуйте.
Я прошу прощения, раньше ответить не мог - был в отпуске.

Сегодня сделал следующее:
1. Переименовал файлы diccache.dat и dicdata.dat на сервере в папке \BIN.
2. Стартанул новую задачку Generete New Database, с параметром SQL Anywhere Database --> успешно
=> файлы diccache.dat и dicdata.dat создались.
3. Стартанул задачку Database Extract для клиента --> успешно
4. На клиенте грохнул папку Local. Запустил клиента - выгрузил новую БД.
Ничего не изменилось, а именно опять та новая таблица пустая, а вьюха с апплетами отображается.
И при попытке синхронизации ничего не происходит. Ошибок тоже нет.
На сервере транзакции накапливаютcя только в папке DOCKING\CLIENT\inbox и не исчезают.
В outbox ничего не прилетает с клиента...

Также проверил параметр CUSTOM_DOCK_VER на сервере и на клиенте.
На сервере CUSTOM_DOCK_VER=9
На клиенте CUSTOM_DOCK_VER=NULL

На клиенте выполнил соответственно апдейт
UPDATE SIEBEL.S_APP_VER
SET CUSTOM_DOCK_VER='9'
--> успешно.

Запустил клиента, синхронизируюсь - опять ошибок нет, но и синхронизация не проходит.

Потом запустилась автоматическая синхронизация (autosync.exe) и полезли ошибки.

Логи с клиента прикладываю.

Что делать, есть идеи?

Спасибо.

С уважением, Сергей
Вложения
LOG_20090616.rar
Логи
(7.52 ) Скачиваний: 587
Sergey S
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: Пт май 29, 2009 3:40 pm
Откуда: Msk

След.

Вернуться в Технический раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron